Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Blog Skincare

THE ORDINARY — неординарный канадский подход. Часть 1.

Beauty science is on the verge of an explosive level of innovation and the next 5 years are going to be revolutionary.

Наука о красоте находится на грани взрывного уровня инноваций, и следующие 5 лет будут революционными.

Brandon Truaxe, CEO DECIEM

Источник фото / foto credit                                                                                           Красота не смывается.

В начале 2017 года я впервые услышала про фирму The Ordinary у своей любимой Renee (её англоязычный канал на YouTube — Gothamista). Несмотря на то, что я заинтересовалась, на тот момент, я не смогла найти эту линию по хорошей цене на Ebay. Тогда я еще не знала, что The Odinary продается на Asos.com — поэтому я не купила её. Через какое-то время YouTube наполнили видео про использование кислот в уходе за кожей лица и опять заговорили про The Ordinary. Я также заинтересовалась кислотами (кажется, этот вопрос не привлек внимание только самых занятых) и фирмой The Ordinary.

Скажу честно, сначала я подумала, что The Ordinary — если не корейская, то, как минимум, азиатская фирма. Вы так не думали? Сегодня я хочу рассказать вам больше про саму фирму, чтобы лучше понимать, что за средства мы покупаем, всегда интересно узнать о тех, кто их делает. Я всегда интересуюсь тем, кто стоит за брендом. Помню, что после просмотра интервью с Michael Kors, я поняла, что эта фирма не для меня (* без обид).

Итак, приступим. The Ordinary — канадская фирма, основанная в 2013 году, в Торонто, человеком по имени Brandon Truaxe. The Ordinary входит в десятку фирм, которые объединены под «зонт» основной фирмы, мульти-бренда DECIEM (de-see-em — дэ-си-эм). Название этой над-компании происходит от латинского числительного decima — что означает 10. C момента своего основания DECIEM успешно ведет не одно, а целых 10 фирм одновременно. Среди них Hylamide и NIOD, Stemm и HIF (Hair is Fabric) — система ухода за волосами, Fountain и AB Crew — биологически-активные добавки и The Ordinary — средства, с высокой концентрацией наиболее действенных ингредиентов в уходе за кожей лица по низким ценам.

Безусловно, интересна личность создателя такого необычного проекта. Брандон родился в Лондоне и еще в детстве переехал с родителями в Торонто. Окончил University of Waterloo по специальности Computer Science (информатика) и никогда не был заинтересован в косметике или уходе за кожей. Друзья с трудом уговорили его перейти с обычного мыла на пенку для бриться только студенческие годы. Несмотря на то, что он никогда не интересовался косметикой, так сложилось, что его взяли на университетскую практику в большую косметическую лабораторию в Нью-Йорке. Как рассказывал Брандон в одном из своих интервью, тогда лаборатория как раз разработала крем, который стоил 1000 долларов и ему было очень интересна причина столь высокой цены.

источник фото / foto credit

К своему удивлению Брандон обнаружил, что себестоимость крема чуть больше 2х долларов, а состав даже хуже, чем у другого средства той же марки, но за 30 долларов. Тогда, он понял, что всё дело в рекламе и именно она заставляет покупателей делать выбор в пользу крема за 1000 долларов. По сути, фирмы обманывают покупателей … Идея создать компанию, которая была бы академична, прозрачна и свободна от невыполненных обещаний и излишней мишуры, зародилась у Брендона именно тогда. После выпуска из университета в 2001, он продал свою компанию программного обеспечения и начал подготовку к созданию своей, как сейчас говорят про DECIEM — бьюти-империи.

Не могу сказать точно, где именно работал Брандон с 2001 по 2013, но самая известная высокая должность была у него в фирме Indeed Labs — канадской бьюти-компании. После недружелюбного расставания, согласно контракту, Брандон не только терял работу, но вместе с ней и возможность создавать анти-возрастную уходовую косметику для лица в течение последующих 2-х лет.

источник фото / foto credit

Брандон основал DECIEM в 2013 году, в возрасте 35 лет. Сам она называет DECIEM — The Abnormal Beauty Company, грубо говоря — «ненормальная бьюти-компания». Разочаровавшись в разрекламированных средствах и людях, которых учили продавать то, что не действует, Брандон решил не нанимать на работу в DECIEM химиков, которые специализировались в сфере бьюти-индустрии. Он называет бьюти-индустрию — «scam», что в переводе означает «афера, мошенничество и жульничество». Поэтому, по его словам, не было смысла нанимать тех, кто специализировался в scam. Его ведущий химик Prudvi — фармацевт и биотехнолог,  приехал в Канаду из Индии в 2013 и в том же году присоединился к DECIEM. Как говорит Брандон, он не хотел нанимать умного и знающего химика, а искал креативного и талантливого, способного на инновации и прорывы.

источник фото / foto credit

Еще одним важным условием для создания своего бизнеса у Брандона было то, что в его компании должно происходить всё, от самого начала — лаборатории, до маркетинга и упаковки — все этапы должны проходить в одном помещении и сотрудники всех отделов должны иметь возможность общаться между собой и решать проблемы оперативно. В отличие от многих косметических компаний, которые закупают у сторонних фирм определенные ингредиенты, а порой и формулы, DECIEM делает всё сам. Это позволяет бьюти-империи Брандона больше рисковать и больше экспериментировать.

Кроме того, DECIEM не только очень открыты и академичны с своих составах, но еще и не тестируют средства на животных, несмотря на то, что это закрывает для них выход на косметических рынок материкового Китая.

Первое средство, которое позволило DECIEM развиваться дальше, был …. — крем для рук, да, вот так просто, банально — крем для рук — Hand Chemistry. Именно он стремительно быстро стал бестселлером (примерно 2 недели понадобилось лондонским аптекам Boots) в Великобритании. Вы помните, что контракт с Indeed Labs запрещал ему создание анти-возрастных кремов для лица, но вот про крема для рук там ничего не было написано. После крема для рук появилась фирма Fountain — которая фокусировалась исключительно красоте волос в форме жидких БАДов, что также не нарушало обязательства Брандона перед Indeed Labs. Поначалу фирмы считались конкурентами, но сегодня DECIEM явно ушли далеко вперед. Как только вышел срок двухлетнего ограничения, Брандон запустил NIOD — анти-возрастной уход для кожи лица для гипер-образованных и увлеченных.

тот самый крем для рук 👆🏻

источник фото / foto credit

Не знаю, как сейчас, но в июле 2017 Брандон говорил, что сам проводит в лаборатории около 30% своего времени. Мне понравилось его сравнение своей должности директора бьюти-империи с директором ресторана: «Я ведь должен пробовать всю еду».

Нельзя не сказать, о ценовой политике DECIEM. В среднем, цена не выходит за отметку 200 долларов за средство, основная ценовая масса находится ниже отметки в 50 долларов. Самая популярная и обсуждаемая сегодня среди покупателей фирма The Ordinary — самая бюджетная в мульти-бренде DECIEM (не делайте преждевременных выводов, будет отдельная статья про средства от The Ordinary).

Многие писали, что им не нравится сайт DECIEM. Если вы не заходили на него, то зайдите и сложите свое впечатление. Мне сайт очень понравился. Многие писали и говорили, что DECIEM это средства для таких бьюти-фриков и уж очень заинтересованных людей. Это вам не мимимишные розовые баночки и коробочки, это почти наука в бутылочке с пипеткой и капельным дозатором, это состав и разъяснение уровня PH (кого этим удивишь?) и PKA, это подробная инструкция по применению и даже таблица совместимости всех средств одной фирмы. Кроме того, на сайте можно найти исчерпывающую информацию про каждый продукт, а также историю компании. На мой вкус, на сайте DECIEM можно «зависнуть»на целый день и больше.

На сайте DECIEM можно оставить любой интересующий вас вопрос о любом средстве или компании в целом и вам ответят в течение 24 часов. Сотрудников DECIEM называют «обезьянками» и неудевительно, почему, они такие работящие и непредсказуемые =). Кстати, обезьянки любимые животные Брандона.

источник фото / foto credit

Из самых перспективных областей косметологии и ухода Брандон выделяет тему пигментации и пророчит появление средств, которые потенциально смогут позволить вам самим контролировать выделение меланина. То есть можно будет выглядеть загорелой и при этом иметь естественную защиту от солнца, что, в результате, вытеснит с рынка солнцезащитные средства как класс. Кроме этого, Брандон считает тему потери цвета волос, очень интересной и перспективной, полагая, что изобретение средства от седины — вопрос 3-х лет.

Мне очень понравилось, как в одном интервью, Брандон упомянул, что покупатель стал более образованным и около 5 лет активно и с интересом изучает состав тех косметических средств, которыми пользуется (и я! и я!). Но я абсолютно согласна с Брандоном, что современный, даже очень продвинутый пользователь не в состоянии реально оценить формулу каждого средства. Его сравнение было таким: «Если бы я и лучший шеф повар в мире зашли в один магазин и купили бы одинаковые продукты в одинаковых количествах, шеф повар бы все равно приготовил блюдо намного более превосходное, чем я».

Не уверена, откуда у Брандона такие сведения, но он считает, что верность клиента одной определенной фирме в сфере бьюти-индустрии равна нулю. Имея ввиду, что сейчас все фирмы настолько часто преувеличивают, что люди перестали им верить. Все мы уже давно не верим в «омолаживает за 2 недели», «разглаживает морщины» и т.д., несмотря на то, что каждый день воспринимаем это через СМИ. Мы привыкли не верить. Про себя могу сказать абсолютно точно, что косметическое средство, которое у меня вызывает наименьшее доверие — это тушь и реклама туши по ТВ и в журналах. Почему откровенный фотошоп выдают за свойства самой заурядной туши … но мы отвлеклись от темы.

В июне 2017 в DECIEM решила вложиться фирма Estee Lauder (вы, конечно, знаете, что Clinique, Prescriptives, Lab Series, Origins, Tommy Hilfiger, M·A·C, Kiton, La Mer, Bobbi Brown, Donna Karan New York, DKNY, Aveda, Jo Malone London, Bumble and bumble, Michael Kors, Darphin, Tom Ford, Smashbox, Ermenegildo Zegna, AERIN, Tory Burch, RODIN olio lusso, Le Labo, Editions de Parfums Frédéric Malle, GLAMGLOW, By Kilian, BECCA and Too Faced — все полностью или частично принадлежит Estee Lauder Company?) — условия участия не разглашаются, но Брандон называет это «почти семейным партнерством» и даже опубликовал открытое и очень эмоциональное письмо на эту тему на сайте DECIEM.

На сегодняшний день магазины DECIEM можно найти в Торонто, Лонодоне, Нью-Йорке, Мельбурне, Сеуле и Мехико Сити.

Брандон же развивает новую фирму под названием Avetsan, она занимается парфюмерией, арома свечами и лосьонами для тела. Идея Avestan — в создании запахов, которые никогда никто не слышал, кроме самого автора аромата. Уже доступно несколько заветных черных баночек.

Надеюсь, что информация в этой статье была вам интересной и полезной. Увидимся во второй части, когда она будет готова, точнее, когда я буду готова ☺️

nikkadon.com, logo

 


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply