Go out

концерт Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita

Звёзды мюзиклов ради жизни, Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita, Иван Ожогин, Светлана Вильгельм-Плащевская, Никита Плащевский, Music of Life, Благотворительность, AdVita, Ради жизни, помогать легко, Ivan Ozhogin, nikkadon.com

Вчера состоялся благотворительный концерт Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita в пользу подопечных благотворительного фонда. В Санкт-Петербурге, на сцене Мюзик-Холла выступила Светлана Вильгельм-Плащевская и Иван Ожогин, ведущим концерта был муж Светланы — Никита Плащевский.

Звезды мюзиклов ради жизни, Иван Ожогин, Светлана Вильгельм-Плащевская, AdVita

Существование фонда AdVita и реальная помощь людям с онкологическими заболеваниями — это замечательно. Сама благотворительность — благое, но очень непростое дело.

Относительно концерта: мне очень понравился фрагмент из мюзикла «Норд-Ост», именно ария Ромашова, а также «Feeling Good» из мюзикла «The Roar of the Greasepaint — The Smell of the Crowd», «Музыка ночи» из мюзикла «Призрак Оперы» и «Любит не любит» на стихи В.Маяковского. «Норд-Ост» стоит отметить отдельно, так как это были не просто арии, но и костюмы и декорации, так что получился вполне полноценный фрагмент.

Звезды мюзиклов ради жизни, Иван Ожогин, Светлана Вильгельм-Плащевская, AdVita

Иван Ожогин. Ария Ромашова из Мюзикла «Норд-Ост».

Выражая благодарность за проведенное мероприятие и за сбор средств для нуждающихся в этом, мне бы все же хотелось отметить несколько моментов, которые сделали этот концерт менее впечатляющим и профессиональным, чем, например, похожий благотворительный концерт Ивана Music of Life.

Еще раз хочу отметить, что это ни в коем случае не претензии, т.к. я прекрасно понимаю, что ругать легко, а вот сделать что-то стоящее сложно, но, такие вот легкие корректировки, возможно, для следующих проектов:

  1. Никита Плащевский в роли ведущего концерта: думается мне, что на подготовку сценария времени у организаторов было немного, поэтому иногда ведущий объявлял арии, а иногда нет (Иван: «Что у нас дальше по программе? Я как всегда забыл. Ну сейчас сориентируемся по музыке». Ведущего в этот момент на сцене не оказалось.). Когда Иван и Светлана стояли на сцене, ведущий объявлял арию Светланы, а Иван как-то неловко удалялся за кулисы («Пока Иван готовится к своему следующему номеру…«). Никита Плащевский охарактеризовал Ивана как «одного из лучших артистов современности«, бесспорно, приятно, и я с этим почти согласна, но уж слишком пафосно это звучит на таком мероприятии.
  2. У организаторов была отличная идея: поблагодарить врачей за их труд и помощь в исцелении больных, поэтому, как я поняла, врачам были бесплатно предоставлены билеты в первые два ряда партера. В ходе концерта Никита Плащевский попросил врачей встать и волонтеры, под аплодисменты, должны были вручить им цветы. Что получилось в итоге? Из первых двух рядов поднялось около 5-ти человек, волонтёры, с вопросом: «Вы врач?» стали обходить зрителей. «Вы врач?» — Нет. (розу не дают) и так далее. Почему на первых двух рядах не было врачей — непонятно, но даже если их не было, просто раздайте розы тем, кто есть и всё.
  3. Многие отмечали, что во втором отделении были проблемы со светом: прожектор светил прямо в зал, «ослепляя» некоторых зрителей. Да, неприятно, но я для себя открыла, как прекрасно слушать музыку с закрытыми глазами )))
  4. Меня удивила первая песня, которой открывали концерт «Time to say goodbye», немного нелогично начинать концерт с песни с таким названием ^_^.
  5. Конечно, исполнение без живого звука моментально теряет часть энергетики и воспринимается иначе. Разве нет в нашем городе музыкантов, которые готовы сыграть в благотворительных целях? Марина Павлюченко, которую очень уважаю, писала в своем отзыве на концерт Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita о том, что люди безосновательно возмущались по поводу фонограммы, приняв за неё «минус». Я всегда думала, что «минус» — это просто записанное звучание инструментов, но на концерте, в некоторых ариях точно был записан и голос, это, конечно, не фонограмма, но …
  6. Я каюсь, не читала дополнительно информацию про концерт на сайте AdVita, скорее всего, эта информация была указана, но мне бы именно на концерте хотелось услышать, что зал «Мюзик-Холла» был предоставлен бесплатно (ведь так?), что розы были предоставлены какой-то компанией также в благотворительных целях, что программки были напечатаны бесплатно такой-то фирмой и все, кто участвовал и был причастен к этому мероприятию, сделали это, чтобы помочь нуждающимся.
  7. А про теракт на Дубровке никогда не вспоминают, когда говорят про Норд-Ост? Всё же этот проект, «давший дорогу» многим артистам в профессии, связан с трагическими событиями, которые можно вспомнить, почтить память, всё же более 100 человек… Не знаю, может, это и неуместно.

В любом случае, организаторы и артисты молодцы, как и зрители, которые пришли этот проект поддержать.

Если будут еще подобные благотворительные концерты, то очень хочется видеть их идеально спланированными, четкими, подготовленными мероприятиями, ничем не отличающимися или даже лучше, чем обычный концерт, ведь это концерты с совсем другим настроем, это концерты «РАДИ ЖИЗНИ»!

На всякий случай программка концерта Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita:

ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita

  1. Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская — «Time To Say Goodye»; Francesco Sartori / Lucio Quarantotto
  2. Светлана Вильгельм-Плащевская — «Кабаре» из мюзикла Cabaret ; John Kander / Fred Ebb
  3. Иван Ожогин «Доченьки»; Александр Вертинский
  4. Ульяна Плащевская «Ангел Хранитель» (ария маленькой Полы Негри) из мюзикла «Пола Негри»; Janusz Stoklosa / Юрия Ряшенцев
  5. Светлана Вильгельм-Плащевская — «Час прибытия» (ария Полы Негри) из мюзикла «Пола Негри»; Janusz Stoklosa / Юрия Ряшенцев
  6. Иван Ожогин — «This Is The Moment» из мюзикла «Jekyll & Hyde»; Frank Wildhorn / Leslie Bricusse * прим.авт. интересно, почему название этой арии и мюзикла пишут на английском языке, а вот «Музыка ночи» из «Призрака Оперы» пишется полностью на русском? 
  7. Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская — «More Than Words» из репертуара группы «Extereme»; Gary Cherone / Nuno Bettencourt
  8. Светлана Вильгельм-Плащевская — «It’s Oh So Quiet» из репертура Bjork; Hans Lang / Bert Reisfeld
  9. Иван Ожогин — «Feeling Good» из мюзикла «The Roar of the Greasepaint — The Smell of the Crowd»; A.Newely & Leslie Bricusse
  10. Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская — «You Raise Me Up»; Rolf Lovland / Brendan Graham

ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita

Фрагменты из мюзикла Норд-Ост

  1. Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская — «Блокада»;
  2. Иван Ожогин «Ария Ромашова»
  3. Светлана Вильгельм-Плащевская — «Ария Кати»
  4. Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская — «Встревоженное сердце»

______________________________________________________________

5. Иван Ожогин — «Эта женщина в окне»; Исаак Шварц / Булат Окуджава

6. Светлана Вильгельм-Плащевская — «Весна идёт» из к/ф «Весна»; Исаак Дунаевский / Михаил Вольпман

7. Иван Ожогин и Светлана Вильгельм-Плащевская — «Ты меня на рассвете разбудишь» из рок-оперы «Юнона и Авось»; Алексей Рыбников / Андрей Вознесенский

8. Иван Ожогин — «Музыка ночи» из мюзикла «Призрак Оперы»; Sir Andre Lloyd Webber / Charles Hart, перевод на русский А.Иващенко

9. Светлана Вильгельм-Плащевская — «Не отрекаются, любя»; Марк Минков / Вероника Тушнова

10. Иван Ожогин — «Любит не любит»; Давид Тухманов / Владимир Маяковский

11. «Мы будем жить»; Антон Танонов / Никита Плащевский

Полезные ссылки:

Благотворительный фонд AdVita

Сюжет телеканала Санкт-Петербург о концерте Звёзды мюзиклов ради жизни AdVita
19042016AdVitaOzhogin2

Фотографии опубликованы с разрешения фотографа: Елена Терёхина 


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply