Skincare

Тенденции в корейской косметике 2017

Тенденции в корейской косметике 2017, корейская косметика, корейская косметика тенденции, корейская косметика новинки, корейская косметика что нового, корейская косметика в России, корейская косметика новинки, корейская косметика 2017, корейская косметика ингредиенты, ханбанг, nikkadon.com

Тенденции в корейской косметике в 2017 году

Друзья, сегодня мне хочется поговорить с вами о тенденциях, которые мы все чаще и чаще будем наблюдать в корейской косметике в 2017 году. На самом деле. некоторые из них начали набирать обороты уже в 2016.

Тенденция 1. HANBANG.

Hanbang это традиционная корейская медицина, которая является такой же естественной частью жизни корейцев, как кимчи (кстати, про корейскую еду я писала здесь). Многие корейцы ходят к обычному врачу и параллельно навещают hanisa — доктора традиционной корейской медицины, в кабинете которого оленьи рога, женьшень и акупунктурные иголки — обычное дело.

(photo credit) The Korea Times

Так вот в в 2017 году все больше и больше косметических фирм предлагают нам смесь между высокими технологиями современности и медицинскими знаниями прошлых поколений + стилизованную упаковку.

Не думайте, что традиционная корейская медицина ограничится женьшенем и имбирем, скорее всего, мы познакомимся и с другими ингредиентами, такими как купена (или печать Соломона), ремания, цветки лотоса, пиона, белой лилии, привычный нам березовый сок и т.д.

Со своими Hanban линейками недавно вышли Missha и Aritaum, их немного опередила The History of Woo, а первопроходцем в этой теме, естественно является Sulwhasoo.

(photo credit)

Тенденция 2. Еще больше ферментации.

Ферментация (или брожение) — краеугольный камень во всей южно-корейской культуре. Ферментация активно присутствует в пище корейцев (ферментированные соевые бобы, ферментированная капуста, ферментированные дрожжи, ферментированный рис и т.д.) являются основами пищевого рациона.

(photo credit Maangchi — обожаю её!)

Ферментированные ингредиенты уже давно присутствуют в корейской косметике (около 3х лет), но в 2017 еще больше фирм будут предлагать подобную концепцию. Как мы видели в пункте 1, с развитием связей между уходовой косметикой и традиционной медициной, мы будем видеть все больше ферментации в своих косметических баночках.

(photo credit японские ферментированные соевые бобы natto)

Еще в 2014 Missha выпустили свою нашумевшую эссенцию First Treatment Essence, в которой 80% — ферментированные дрожжи. Так что — ферментация на волне!

Тенденция 3. Гибриды (и многозадачники).

Как я уже писала в своей статье про J.One Hana Cream, не все готовы использовать 10-ступенчатый подход в уходе за кожей. Именно по этой причине появляется всё больше средств объединяющих в себе 2 или более средств.

Прекрасным примером такого гибрида является крем Tundra Chaga Cream от компании BLITHE, о котором я писала здесь. Это увлажняющий крем + сыворотка.

лучшая азиатская косметика 2016, лучшая азиатская косметика, nikkadon.com, блог о корейской косметике, лучший блог о корейской косметике, топ 5 корейской косметики, топ 5 азиатской косметики, Мой ТОП 5. Лучшая азиатская косметика 2016 года, красота, корейская косметика, KBEAUTY, Heimish all clean balm, Heimish all clean balm отзыв, no-sebum blur primer Innisfree отзыв, no-sebum blur primer Innisfree, Chaga Tundra Pressed Serum Blithe, Chaga Tundra Pressed Serum отзыв, Smooth skin peeling mousse Missha,Smooth skin peeling mousse Missha отзыв, Raw jobs tears night jelly naruko, Raw jobs tears night jelly naruko отзыв, тайваньская косметика, косметика из Тайваня, Naruko отзыв,

Тенденция 4. Мягко, еще мягче.

Черные полоски для носа и черные маски (не знаю, кто опять их активно рекламирует) уходят в прошлое, кстати, с собой они забирают все «абразивные» скрабы. Всё то, что явно травмирует кожу лица путем использования крупных и жестких частиц (типа косточек апельсина и т.д.) будет всё меньше и меньше встречаться в корейской косметике.

Принцип нагревания и расширения пор с целью удаления загрязнений, как и принцип «вытягивания» полосками также будет пересматриваться. Скорее всего, изменится подход и место старых средств займут новые технологии. Примером такой замены является Toning Peeling Tab от фирмы Prelab. Отшелушивание мертвых клеток кожи без раздражения + одновременное увлажнение + тоник — это к вопросу о гибридах и многозадачниках.

К этой же истории будут относиться два средства от COSRX — BHA Blackhead Power Liquid и AHA 7 Whitehead Power Liquid — как раз для мягкой борьбы с черными и белыми точками.

Тенденция 5. Ингредиенты проверенные временем.

В союзе с тенденцией №1 — выбор косметических ингредиентов, проверенных временем. В 2017 году мы все больше будем видеть такие ингредиенты как:

  • бамбук;
  • рис;
  • жемчуг;
  • юдзу;
  • берёзовый сок (!);
  • мед и прополис;
  • лотос;
  • соевые бобы;
  • центелла азиатская (например J.One Hana Cream).

Тенденция 6. Уход за кожей — даже в дУше ^_^

Вы не пользуетесь уходовой косметикой в то время как принимаете душ? Хм…. тратите время зря? Южно-корейские косметические умы предлагают вам все больше и больше средств по уходу за кожей, которые можно и нужно использовать в душе. Как например эта маска от фирмы P:REM.

(photo credit)

Тенденция 7. Продукты для волос.

Южная Корея не особо славилась своими средствами для волос и в 2017 планирует наверстать упущенное и исправить это недоразумение. Будем следить.

(photo credit)

Такие тенденции ожидают нас в корейской косметике в 2017 году! Посмотрим!

nikkadon.com, logo


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply