Skincare

Путеводитель по корейской косметике. Разбираемся в брендах и их бестселлерах. Часть 1.

путеводитель по корейской косметике, Путеводитель по корейским фирмам, Разбираемся в корейских брендах и их бестселлерах, Разбираемся в корейской косметике, Путеводитель по корейской косметике, корейская косметика, nikkadon.com, корейские фирмы, как разобраться в корейских фирмах, какая корейкая косметика хорошая, как выбрать корейскую косметику, бестселлеры корейской косметики, лучшее в корейской косметике, Innisfree, HERA, Laneige, Tony Moly, Etude House, Skin food, The SAEM, Nature Republic, Dr.Jart, Klair's, Banila Co, Heimish, Missha, Holika Holika, Mizon, Berrisom, бестселлеры корейской косметики

Путеводитель по корейским фирмам. Разбираемся в корейских брендах и их бестселлерах. Часть 1. Разбираемся в корейской косметике. Путеводитель по корейской косметике.

Друзья, мне захотелось написать статью и снять видео о корейских брендах, которые я знаю и рассказать о самом популярном средстве для каждого из них.

Я думаю, что выбор и знания о корейских фирмах здесь, в России, немного ограничены, поэтому — давайте расширять свои горизонты.

Сначала поговорим о фирмах, которые известны в России.

1. MISSHA / 미샤

Корейская компания, работающая в индустрии ухода и косметики с 2000 года. Свою известность приобрела за высококачественные BB крема, а также за Эссенцию и Ампулу из линии Time Revolution.

Missha постоянно выпускает новую версию Эссенции во избежании подделывания продукции. Ночная Ампула, в свою очередь, считается копией на более дорогое средство от Estee Lauder — Night Repair Serum. В этом сравнении, Missha, скорее всего, выигрывает, т.к. обладает более натуральным составом, чем французский коллега.

Иногда на Night Repair Ampoule стоит приписка BORABIT, не пугайтесь, по-корейски это значит «фиолетовая бутылка», так называли это средство кореянки, чтобы не произносить официальное название. Borabit так прижилось, что Missha решили включить его в официальное название.

2. TONY MOLY / 토니모리

Компания Tony Moly образовалась в 2006 году. Основной темой фирмы стала милая упаковка. Кроме этого, корейская актриса Хёна, ставшая лицом марки в 2014 году добавила популярности средствам Tony Moly. В 2013 году Tony Moly открыли первые магазины в России и на сегодняшний день значительно расширились в нашей стране.

Из бестселлеров Tony Moly можно назвать их блески для губ с колпачками-мишками, массажную маску с томатами, банановую линию и маски I’m Real.

3. ETUDE HOUSE / 에뛰드하우스

Компания была основана в 1966 году (тогда еще под другим именем) и в 1990 году присоединилась к огромной корпорации Amore Pacific.

К бестселлерам компании можно отнести Очищающее средство с эффектом сужения пор Wonder Pore, линию Moistfull Collagen, повязку-ушки для масок и умывания, а также их продукты для губ.

(Wonder pore, Moistfull collagen, Etude house headband, Tint)

4. INNISFREE / 이니스프리

Еще один «ребенок» Amore Pacific. Свой путь компания начала в 2000 году. Основной идеей стала эко-косметика с корейского острова Jeju. Поэма ирландского поэта У.Б.Йейтса «Озерный остров Иннисфри» вдохновила Amore Pacific на создание имени нового бренда.

C бестселлерами Innisfree не возникает сложностей. Это, безусловно, линия средств с зелёным чаем, средства на основе вулканической глины (обычная маска и новый вариант её же — мусс) и эссенция с экстрактом ферментированных соевых бобов.

(Green tea seed serum, Soybean energy essence, Volcanic clay mousse mask)

5. SKIN FOOD / 스킨푸드

Компания активно вовлечена в индустрия косметики и красоты с 1957 года. Основная концепция — использования съедобных, пищевых ингредиентов для создания косметических средств. У Skin Food очень простая, лаконичная упаковка. Наиболее популярные с прополисом, черным сахаром и юзу/юдзу.

(Royal Honey Propolis Essence, Yuja Water, Black sugar perfect first serum)

6. HOLIKA HOLIKA / 홀리카홀리카

Корейская компания Holika Holika мне встречалась редко. В последнее время рекламировали линию с «Ленивым яйцом», но отзывы были далеки от положительных и я не стала обращать внимание.

Могу выделить только два средства, которые указаны в их бестселлерах и я о них слышала: Очищающий 3-х этапный набор для носа и гель с алоэ вера.

(Pig nose clear blackhead 3-step kit, Aloe Vera soothing gel, который сильно напоминает намного более популярный гель с алоэ от Nature Republic).

7. NATURE REPUBLIC / 네이처리퍼블릭

Компания начала свою работу в 2009 году, с распространенным девизом об использовании только натуральных компонентов. Их два самых известных бестселлера это, как раз, Aloe Vera Soothing Gel и Ginseng Royal Silk Watery Cream.

Очень многие любят гель с алоэ вера за: 1. большой объем, 2. низкую стоимость (помнится, в Сеуле, в 2014, он стоил около 2 долларов), 3. широкий спектр использования (для лица и тела).

8. THE FACE SHOP / 더페이스샵

Компания The Face Shop принадлежит корпорации LG. Она начала свою работу в 2003 году. На 2012 год у компании The Face Shop насчитывалось 930 магазинов в 24 странах.

Очень популярна линейка The Face Shop с экстрактом семян чиа и манго, а также умывалка с рисом.

(Chia seed, mango seed, rice water)

9. THE SAEM

Относительно молодая корейская компания, образованная в 2006 году. Эта фирма использует очень интересные компоненты (например, новозеландский лён harakeke или австралийское дерево waratah) для своих средств и всегда отлично проектирует дизайн.

Особенную известность бренду принесла рекламная компания с бой-бэндом SHINee.

(photo credit)

Что касается бестселлеров, то к ним можно отнести всю линейку Urban Eco. Чтобы выбрать подходящее средство, подробнее прочитайте ингредиенты в составе. Всё, чем я пользовалась от этой фирмы мне очень нравится. Особенное внимание я бы обратила на Harakeke и Chaga.

10. MIZON

Не могу много сказать, про эту фирму и даже не смогла найти ее историю, но, что касается бестселлеров, то знаю точно 1. Это, конечно же, крем с улиточный слизью или, как ее сейчас стали называть, муцином. У меня такой крем был.

(photo credit)

11. BANILA CO / 바닐라코

Компания была основана в 2005 году и принадлежит F&F. В 2016 году Taeyeon из группы Girls Generation была выбрана лицом компании.

(photo credit)

С бестселлером этой компании сложностей возникнуть не может, это, конечно же — очищающий бальзам Clean it Zero в 4 вариантах.

(photo credit)

12. TOO COOL FOR SCHOOL / 투쿨포스쿨

Корейская фирма Too Cool For School начала работу в 2009 году. За такой небольшой промежуток времени, Too Cool For School активно развилась и продвинулась на американский и европейский рынки. Косметику этой марки можно купить в Sephora и в Галерее Лафайет.

Основной компонент, который непосредственно ассоциируется у меня с этой фирмой это — яйцо. Да, Too Cool for School, конечно, использует не только его, у меня например маска в тыквой, но «фишка» бренда — яйцо. Соответственно, бестселлеры тоже яичные.

Egg Cream Mask — у меня была и очень мне понравилась, а вот Egg Mousse Pack еще не пробовала.

13. BERRISOM
Историю компании мне найти не удалось, но, конечно же Berrisom это — во-первых: «отрывные» тинты для губ и маски с животными принтами.

14. HEIMISH

Новая фирма в корейской индустрии косметики и красоты Heimish выделилась сразу же своим бальзамом для умывания, который стал серьезным конкурентом для похожего средства от Banila Co Clean It Zero, о котором мы говорили выше.

На сегодняшний день, несмотря на то, что Heimish расширили ассортимент, добавили декоративную косметику и очень хороший кушон, их умывалка All Clean Balm их главный бестселлер.

(photo credit)

15. KLAIRS

Klair’s очень чистая фирма, где не используют искусственные красители, алкоголь, парабены и искусственные ароматизаторы. При этом, Klair’s старается поддерживать ценовую политику на доступном уровне.

Бестселлеры Klair’s это, конечно же, их тоник Supple Preparation Facial Toner, синий успокаивающий ночной крем Midnight Blue Calming Cream, сыворотка с витамином С Freshly Juiced Vitamin Drop и BB крем Illuminating Supple Blemish Cream. Фирма Klair’s, на сегодняшний день, очень хорошо себя зарекомендовала.

16. DR.JART

Я писала подробнее про фирму Dr.Jart  в своей статье «Моя коллекция масок«.

Конечно же, самый известный продукт и бестселлер фирмы Dr.Jart — ультра-увлажняющий крем Ceramidin. Я писала об этом креме здесь. Моё общее мнение про Dr.Jart в целом — качество продукции хорошее, но цена слишком высокая.

17. COSRX

Компания COSRX заботится о тех, кто страдает кожными воспалениями, акне и гиперпигментацией (пигментными пятнами). С бестселлером этой компании совершенно не было затруднений. Безусловно это One Step Pimple Clear Pads — очищающие диски, ежедневное употребление которых сделает вашу кожу чистой и сияющей. Влажные ватные диски лучше разрезать на две части, таким образом вместо 70 диком в коробке, вы получите целых 140! One Step Pimple Clear Pads также убирают жирный блеск и контролирует выделение кожного жира.

(photo credit)

18. Laneige / 라네즈

Laneige принадлежит корпорации Amore Pacific и была создана в 1994 году. У Laneige очень большой ассортимент, но, известны они своими кушонами, например, Laneige — BB Cushion (Whitening) SPF 50+ PA+++ и губная помада с двойным эффектом Laneige — Two Tone Lip Bar.

Также очень хорошо продаются увлажняющие товары из линии Water. Я писала про ночную увлажняющую маску Laneige здесь.

19. SU:M 37

Я писала большую статью про Su:m 37 и очищающий карандаш, поэтому не буду здесь повторяться. Фирма Su:m 37 более редкая, менее известная и 100% более дорогая чем те, которые мы обсуждали выше. Мы плавно переходим к более дорогому сегменту корейской косметики.

Самый известный продукт от Su:m 37 и бестселлер, это Secret Programming Essence. О ней говорили все beauty-guru. Эта эссенция содержит, как и все продукты Su:m37, ферментированные ингредиенты и чудесным образом влияет на вашу кожу. Эта эссенция моя давняя мечта, пока не осуществилась ))). Su:m 37 иногда подделывают, поэтому не могу советовать покупать такие вещи онлайн. Лучше дождаться поездки или попросить кого-нибудь привезти из Кореи.

20. HERA

Еще одна компания Amore Pacific, образованная в 1995 году и названная в честь греческой богини Геры — покровительницы брака, охраняющая женщину во время родов.

В целом HERA известна своими кушонами и эссенцией, которая называется HERA CELL essence.

В конце еще хочу отметить две фирмы, про которые очень мало знаю, но на каждую есть 1 средство, которые вполне популярны:

  1. Elizavecca, не смотря на довольно большой ассортимент, 1 продукт, которым фирма известна больше всего это Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask — пенная маска для пор;
  2. Secret Key — также имеет большой ассортимент и популярна у российских покупателей. Известна, в основном, репликой эссенции IOPE и Missha — Starting Treatment Essence.

Вторая часть будет посвящена очень редким и более дорогим корейским фирмам. Фуф!

Первую часть мы с вами осилили на отлично!

nikkadon.com, logo


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply