Blog YOUTUBE

Покупка косметики из Кореи, что мы будем делать?

Покупка косметики из Кореи, что мы будем делать?

Друзья, завтра на моем канале в YouTube выйдет видео, которое я снимала около 3х недель назад, когда ситуация с коронавирусом в России была в начальной фазе. Сейчас даже не знаю, какое видео я бы хотела снять, о чем с вами поговорить. Каждая тема кажется мне слишком банальной на фоне того, что происходит в мире.

Если честно, мне иногда кажется, что я в каком-то кино. Вроде бы, ничего сильно не поменялось, всё те же улицы, автобусы, дома, парки, но, с другой стороны ощущается общая нервозность, озабоченность, неизвестность. Кто-то нагнетает обстановку, кто-то говорит, что всё это ерунда и я буду всем на зло везде ходить, ездить и кашлять на всех. Много людей, много мнений, много подходов к проблеме.

Я стараюсь не слушать тех, кого не знаю лично, так как сейчас, как никогда раньше, люди склонны драматизировать. Единственное видео, которое я посмотрела на YT на тему коронавируса и которое считаю достойным и адекватным, это короткий ролик д-ра Андрея Курпатова.

На фоне коронавируса жутко скачет валюта и именно её ринулись скупать наши сограждане, даже раньше гречки и туалетной бумаги. Что происходит с ценами на иностранные товары — не понятно. Нефть рекордно опустилась в цене, в результате чего курс рубля значительно упал по отношению к доллару и евро.

Единственное, о чем хочу сказать сегодня, т.к. все же этот блог и мой канал про корейскую косметику, так это то, что покупка корейской косметики в данный момент находится под большим вопросом. Как, где и по чем мы её будем покупать? Все мои покупки, сделанные на ebay у корейских поставщиков в начале марта так и остаются на почте Кореи и в Россию не отсылаются.

Для такого любителя корейской косметики это не то, чтобы проблема, но некоторые беспокойства всё же одолевают. Я уверена, что если посылки не дойдут до России, то ebay вернет деньги, как он делал и ранее, но хотелось бы получить не деньги, а товар. Не смотря на то, что эти опасения кажутся предельно незначительными сейчас, я бы не хотела переходить на какую-либо другую косметику, особенно российского производства. А как у вас? Посылки доставляют?

Что для меня странно, так это то, что посылки благополучно приходят из совсем неблагополучного Китая. Гигант продаж AliExpress вместе с China Post не перестали работать ни на денёк. Они до сих пор радуют своих российских покупателей четкими и своевременными доставками. Что же на так именно в Кореей? Например, DHL из Кореи прекрасно работает, а вот эконом доставка — нет.

Еще один сайт, который давно обосновался в расходных книгах и кошельках многих россиян — iherb, также не радует. Как рассказывала в своем видео Ксения Вебер, на основании весьма спорной петиции, около 2000 наименований товаров были заблокированы для российских покупателей. Вообщем, покупки иностранных товаров становятся не такими легкими и приятными, как были раньше.

А что вы думаете про происходящее?

nikkadon.com, logo

 

фото на обложке — фото: Рамблер/новости

You Might Also Like

Комментарии:

5 комментариев

  • Reply
    Алина
    29.03.2020 at 00:21

    Я тоже заказала посылку из Jolse, написано что выслали, но думаю она застряла т.к. никакой новой информации не поступает уже почти 2 недели. Страна доставки Англия, видимо проблема с Корейской стороны.

    • Reply
      Nikka
      06.04.2020 at 18:37

      Это точно ^_^ будем ждать

  • Reply
    Екатерина
    15.04.2020 at 08:50

    Привет Ника. Не знаю что и делать моя посылка лежит на почте уже 2 недели, от поставщика сообщений нет, а на ибей если просмотреть этот же товар то, написано в Россию не доставляют. Может она придти или лучше вернуть товар…

    • Reply
      Nikka
      24.04.2020 at 08:20

      Можно написать поставщику, спросить. Но если она уже в отделении почты, то поставщик ведь не сможет её оттуда сам забрать. Я думаю, что её скоро пришлют в Россию.

      • Reply
        Nikka
        19.05.2020 at 19:29

        Надеюсь, ситуация разрешилась? Если что, пишите мне в директ в IG.

    Leave a Reply