Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Skincare

К-бьюти сленг — корейский словарь красоты, который надо знать

корейская косметика, корейский словарь красоты, корейский словарь, корейский сленг красоты, основные термины корейской красоты, красота по-корейски, корейская красота

К-бьюти сленг — корейский словарь красоты, который надо знать

Я увлекаюсь корейской косметикой уже очень давно, смотрю видео на YouTube, читаю статьи на эту тему. Поскольку я не знаю корейского языка, то мне доступны только русско- и англоязычные источники информации. В них все чаще и чаще я вижу корейские иероглифы и корейские слова, прописанные латиницей. Автор статьи считает, что вы знаете и понимаете, что за понятие стоит за словом или набором иероглифов. Итак, что же это за корейский словарь ухода за кожей? Что за термины нам полезно будет узнать и запомнить? Начнем!

Tok tok (톡톡)

톡톡 — метод нанесения корейских средств по уходу за кожей лица легкими постукиваниями. Мало для кого секрет, что корейские средства наносятся немного по-другому чем европейские. 톡톡 — применим не только к средствам ухода, но и, например, к методу нанесения тонального средства и кушона. Легкие похлопывающие движения улучшают кровоток и позволяют средствам лучше и быстрее впитываться. Как результат, они лучше работают на коже. Такие же 톡톡 движения при нанесении тонального средства помогают ему сформировать более легкое, незаметное, но в то же время плотное покрытие — добиться идеального тона лица.

Chok-chok (촉촉)

Это слово встречается в каждой передаче, в каждом интервью на тему корейской красоты. Его прямой перевод «влажный» или «мокрый».  촉촉 — основное понятие в корейском уходе. Достижение пропитанной влагой кожи, цель каждой кореянки. Много статей написано о важности увлажнения не только кожи, но и всего организма. «Пей достаточно воды» — так часто можно услышать подобный совет от врача-терапевта, косметолога, тренера.

photo credit / источник фото

촉촉 — чок чок — это кожа к которой хочется прикасаться.

Gwang ()

Общий термин, означающий «блеск» или «сияние», который включает в себя несколько разновидностей. 광 — не одно и то же с 촉촉, хотя эти понятие довольно близки. Диапазон 광  довольно широк, от естественного сияния или сияния изнутри, до почти лакированного блеска кожи. Посмотрим на несколько разновидностей 광:

  • Sok-gwang  (속광) — естественное сияние кожи, не связанное с косметическими и уходовыми средствами. Такое сияние приходит при правильном образе жизни, когда вовремя ложитесь и встаете, правильно питаетесь, пьете достаточно воды, бываете на свежем воздухе и занимаетесь спортом. 속광 — дает вам природа.
    photo credit / источник фото
  • Chok-gwang (촉광) — как вы уже догадались, увидев иероглиф 촉, такое сияние непосредственно связано с увлажнением кожи. Такой влажный, мокрый блеск достигается уходовыми средствами, в особенности, тканевыми масками.
    photo credit / источник фото
  • Mul-gwang (물광) — очень схожий термин с 촉광, так как, опять же, связан с водой, 물 — mul — вода по-корейски. Такая кожа пропитана влагой, супер увлажненная и здоровая.  
  • Yun-gwang (윤광) — также известен как 3D-блеск, его основная особенность в том, что он больше связан к декоративной косметикой, чем с уходовой. 윤광 это блеск на скулах, кончике носа и иногда самой переносице, а также над верхней губой. Для достижения сияющего скульптурированного лица запаситесь хорошим хайлайтером.
    photo credit / источник фото
  • Kkul-gwang (꿀) — Самый блестящий блеск в нашем сегодняшнем словаре — медовый. Kkul 꿀 по-корейски — мёд. Насыщенный блеск, который выглядит так, будто вы намазали лицо медом, почти на грани с жирностью. Для создания такого эффекта идеально подойдут средства с прополисом и маски с ним же.
    photo credit / источник фото

У Glow Recipe есть прекрасный видео-ролик о разновидностях 광, где ярко видны различия. 

Aegyosal  (애교살)

Корейский тренд, который прочно закрепился еще в 2013 году. Даже не знаю, как это правильно описать … В Корее считается, что иметь легкую припухлость под глазами это очень мило, по-детски. 애교살 явно делает вас моложе, а глаза — больше и выразительнее. Не путайте 애교살 с мешками под глазами, нет 😂! Мешки под глазами это не очень приятное зрелище, только если вы не панда 🐼. Они вызваны, чаще всего, недостатком здорового сна или плохой генетикой. Мешки под глазами обычно более темного цвета, чем кожа лица. А вот 애교살 должны быть светлыми, ровными и выпуклыми. Некоторые корейские K-pop звезды даже делали себе специальную операцию по пересадке мягкой ткани под глаза, чтобы достичь эффекта 애교살.
photo credit / источник фото

Как достичь 애교살? Конечно, уходовые средства тут вряд ли помогут. Думаю, что на помощь придет или хирургическое вмешательство или специальные пластыри, наклейки и средства декоративной косметики.

photo credit / источник фото

Ulzzang (얼짱)

Ulzzang — понятие, которые включает в себя не только красоту лица и тела, но и популярность, признание окружающих. 얼짱 — это всеобщая привлекательность: красивая сияющая кожа; стройное и подтянутое тело; здоровые и густые волосы; популярная страница в Instagram и много много лайков. 얼짱 стараются добиться девушки и парни. Причем не только в Южной Корее, но и в других странах, таких как Китай, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Сингапур и др.

photo cerdit 1 / photo credit 2/ источник фото 1 / источник фото 2

Еще пара понятий из области корейской красоты, которые мне хотелось бы упомянуть это: V-line и S-line.

V-line

Очень часто для азиатского типа лица характерны проявленные кости челюсти. Поэтому основание лица кажется более квадратным и тяжеловесным, чем у европейцев (не всегда, конечно).

photo credit / источник фото

Сгладить, а иногда и почти зрительно удалить квадрат челюсти и превратить его в «галочку» мечта многих кореянок. Именно такая операция, наряду с увеличением глаз и наращиванием переносицы, является одной из самых популярных в Южной Корее. А вы думали, почему кореянки (и не только) прикладывают ладони к лицу в момент фото? Именно потому что хотят сделать лицо зрительно более V-образным. Для достижения лица в формы буквы V были изобретены различные маски, которые закрепляются на макушке или на ушах и массажеры.

photo credit / источник фото

Некоторые девушки даже носят специальные повязки на ночь.

S-line

В завершении нашей статьи отвлечемся от лица и немного поговорим про тело. Так сложилось, что мы привыкли видеть кореянок всегда в отличной физической форме: они худенькие; у них совсем нет живота, даже если девушка уже родила нескольких детей; стройные ножки. При этом, они, как нам кажется, постоянно что-то едят, причем доедают каждое блюдо до последней рисинки, фотографируют еду и выкладывают её в Instagram.

Мало кто знает, что почти каждая кореянка считает, что она толстовата, ей бы надо записаться в спортзал и скинуть пару килограмм. А вы знали, что весить больше 50 кг. в Южной Корее вообще неприлично и странно ☺.

Сегодня многие девушки в Корее ходят на занятия спортом, особенно популярен пилатес и тренажеры. Так вот, S-line это такой нетипичный для азиаток изгиб тела 👇. Большая грудь и накачанная попа. Первое часто достигается хирургическим путем, а второе — тренировками в спортзале.

photo credit / источник фото

 

 

 

Надеюсь, что эта статья «К-бьюти сленг — корейский словарь красоты, который надо знать» была вам полезной, интересной. Может быть, она замотивировала вас записаться в ближайший спортзал. Или, хотя бы, взвеситься и рассчитать свой идеальный вес 😂. Я желаю здоровья и сияния вам!

nikkadon.com, logo

Материалы для статьи:


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply