Skincare YOUTUBE

«Корейские секреты красоты», Шарлотта Чо. Моё мнение о книге.

«Корейские секреты красоты», Шарлотта Чо. Моё мнение о книге.

Друзья, сегодня хочу поделиться вами своим мнением о книге Шарлотты Чо «Корейские секреты красоты». Возможно, вы планируете её купить и информация в этой статье будет вам полезной.

Эту книгу мне подарила подруга, с которой мы ездили в Сеул. Если вам захочется почитать про нашу поездку, то у меня есть на эту тему несколько статей в блоге:

  1. Что посмотреть в Сеуле. Топ 7.
  2. Корейская еда. Что попробовать в Сеуле.
  3. Ханок. Наш дом в Сеуле. 
  4. 126 Mansion. Наш отель в Сеуле. 
  5. Почему я решила поехать в Сеул?

Вернемся к книге. The Little Book of Skincare, написанная американкой, Шарлоттой Чо, наделала столько шума: её даже назвали «Библией К-красоты»! «Библия» уместилась на 224 страницах. Иллюстрации к книге были нарисованы Джеммой Коррелл (Gemma Correll). Формат книги: 20 см x 17 см x 1,4 см., что делает её довольно компактной и можно её взять с собой в дорогу, чтобы почитать, например, в метро.

Книга написана очень простым, я бы даже сказала, «разговорным» языком, что лично мне как-то не очень близко, но не надо забывать, что книгу написала американка (хоть и корейского происхождения) и для американцев. Это очень очень важно помнить, при прочтении этой книги.

Глава 1. О себе.

Первые 20 страниц вы будете читать про саму Шарлотту, её карьерные достижения в Сеуле и всякие мелочи, например, какие корейские сериалы она советует. С какой-то точки зрения, это интересно, ведь, на самом деле, Шалотта многого достигла. Кроме того, она и её муж, офицер американской армии, были своего рода проводниками корейской косметики в США и именно этим знаменита их общая компания Soko Glam. Она активна и процветает по сегодняшний день, занимаясь продажей корейской косметики на территории штатов. С другой стороны, мне было не очень интересно читать эту часть книги, ведь я-то хотела сразу узнать «корейские секреты красоты«.

Глава 2. Красота по-корейски: корейский подход к заботе о коже.

Сначала прочитаете немного про Soko Glam, потом несколько утверждений и переходим к главе 3.

Глава 3. Двойное очищение.

Почему, зачем, как, очищающее средство на масляной основе, очищающее средство на водяной основе, массаж, PH (что это такое?), тоник и спирт.

Глава 4. Этот волшебный пилинг или как стать знатоком корейского СПА.

Интересно про механический и химический пилинг, а также объяснение AHA и BHA. Дальше про чимчильбан (что это, как себя вести и т.д.) + корейская общинная культура.

Про Jimjilbang — корейскую сауну или СПА, забавно написано, что «никто не обращает внимание на наготу» ))) абсолютная правда, не обращают, если вы азиатка — если же бы белая девушка в корейской бане на вас будут смотреть, просто из любопытства, конечно же, но будут.

Глава 5. Увлажнение как искусство.

Интересно про чок чок и про эссенции, сыворотки, ампулы, эмульсии, маски и т.д.

Глава 6. Защита от солнца. Главное в уходе за кожей.

Все по теме, а также SPF и PA, UVA и UVB. Для питерцев не очень тема актуальная ))) у нас солнце несколько раз в год.

Глава 7. Корейская десятиступенчатая система ухода за кожей. Тайна разгадана! (кхе-кхе ^_^)

Просто перечисление 10 ступеней + к каждому этапу несколько средств, которые нравятся Шарлотте больше всего:

  1. Снятие макияжа (очищающее масло)
  2. Очищающее средство на водной основе
  3. Отшелушивающее средство
  4. Тоник
  5. Эссенция
  6. Ампула (активаторы, сыворотки)
  7. Тканевые маски
  8. Крем для век
  9. Увлажняющее средство
  10. Солнцезащитное средство

Глава 8. Азбука бьюти-шоппинга. Как выбрать правильную косметику.

Типы кожи и компоненты.

Глава 9. Товар лицом. Мода и «макияж без макияжа».

Пластическая хирургия, уход за кожей у парней, корейские авиалинии + декоративная косметика, опять же с рекомендацией средств от Шарлотты.

Глава 10. Красота, идущая изнутри.

Пить больше воды, правильно питаться, высыпаться, снижать стресс, влияние алкоголя и курения + отношение к ним к Корее, а также блюда корейской кухни, которые Шарлотта советует попробовать.

Глава 11. Моё сердце в Сеуле.

В конце книги автор рассказывает про Сеул, про фирмы корейской косметики и её любимые средства, а также, где купить корейскую косметику. Опять же, мы помним, что написана книга для американцев, поэтому предложения покупать косметику на sokoglam или target, последний даже не открывается на территории России — неактуальны. А вы знали, да, что многие популярные в штатах сайты, где американцы покупают всё-всё-всё, не открываются в России, даже посмотреть, что там, мы не можем, без спец.проги ))).

Список фирм (конечно же, там не все фирмы, но основные) вполне полезен, как и продукты для каждого этапа из 10-ти, которые рекомендует сама Шарлотта, тоже вполне интересны, хотя, некоторые прекрасные средства она совершенно не упоминает.

Очень меня удивил раздел про Сеул и какие-то мини советы по корейское еде, передвижению в Сеуле (такси), СПА, салонам и т.п. Опять же, информация эта мало связана с «корейскими секретами красоты». Лично мне показалось, что эти разделы, как и рисунки, были добавлены, чтобы как-то «добрать» объем книги. Мне было не очень интересно читать этот раздел, во-первых, потому что я уже знала 90% всей информации, во-вторых, что-то меня немного удивило или повеселило, особенно, конечно перевод.

Забавны советы про такси, что «большинство водителей говорят по-английски» ))) ой, не знаю, мой опыт подсказывает, что далеко не все все все. Кроме того, следовало бы обязательно сказать, что таксисты в Сеуле очень лихачат и вообще это интересная и довольно грустная тема для отдельной статьи. Не то, чтобы я специалист по Сеулу, конечно, нет, но какие-то факты я все же знаю и испытала их на себе.

Что касается Сеула, то Шарлотта еще описывает районы и чем каждый примечателен. Эээ, ну это же не путеводитель, хотя … кому-то будет интересно. Но, когда мы планировали поездку в Сеул, мы узнавали про районы из других источников ))) например, на YouTube есть прекрасные каналы на эту тему, ну и классические путеводители никто не отменял.

Что касается раздела про еду, тоже забавно в плане перевода. Нет, пока нет, не существует адекватного перевода слова tteokbokki (떡볶이) ^_^ это точно не «нарезанные брусочками рисовые лепешки«, это вообще не лепешки ^_^ У нас в Питере, в моем любимом корейском ресторане BABJIB, пишут «рисовые клецки», мне кажется, это самый близкий перевод, но все равно, пока вы не увидели tteokbokki сами и не попробовали их, вам будет сложно понять, о чем речь.

Есть в книге парочка интересных моментов, если вы их еще не знали до этого, про соджу и курение.

Где-то в книге, я бы сказала, ненужная информация, где-то TMI (слишком личная информация), никаких СЕКРЕТОВ Шарлотта, конечно же, не раскрывает, по одной простой причине — их просто нет =))). Кореянки очень ухаживают за собой и (!!!) тратят на это огромные деньги — это всё.

НУЖНА ЛИ ВАМ ЭТА КНИГА?

  • ДА, если вы хотите не только узнать про корейский общий режим ухода за лицом, но еще и массу других фактов о Корее и Сеуле и вы новичок в теме;
  • ДА, если вы просто фанат всего корейского, вы мечтаете о поездке в Сеул, смотрите дорамы и называете своего молодого человека «оппа»;
  • НЕТ и немного ДА, если вы уже несколько лет увлекаетесь корейской косметикой:
    — скорее всего, ничего нового вы не узнаете;
    — но, раз вы увлекаетесь корейской косметикой, эта книжка у вас быть должна, такой своеобразный must-have, куда можно иногда заглянуть, проверить список ингредиентов или какой тоник рекомендовала Шарлотта в 2016 г. (с учетом того, как быстро всё меняется, не будет актуально долго);
  • НЕТ, если вы думаете, что книга «Корейские секреты красоты» это 224 страницы на тему, заявленную в названии. Вам неинтересна корейская культура, стиль жизни и т.д., ваше цель — практическое обретение здоровой и красивой кожи. Всю необходимую для этого инфо вы можете легко найти в сети.

Полезные ссылки:

SOKOGLAM

THELITTLEBOOKOFSKINCARE

Charlotte Cho в Instagram

Купить книгу на Ozon.ru за 569 руб.

Надеюсь, что я помогла вам определиться с нужностью книги Шарлотты Чо на вашей книжной полке.

nikkadon.com, logo

 


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply