Go out

Верхние Теплицы, Царское Село

верхние теплицы, nikkadon, верхние теплицы ГМЗ Царское Село, пушкин, необычные места, ночь музеев 2017, царское село, теплицы в царском селе, необычные экскурсии

Верхние теплицы, Царское Село, ГМЗ «Царское Село»

Я знаю, что блог мой посвящен корейской косметике ))) но иногда здесь попадаются какие-то статьи, совершенно с ней не связанные. Эта — одна из них. В ночь музеев, которая проходила в мае в Санкт-Петербурге, мы попали в теплицы Государственного музея-заповедника «Царское Село», которые обычно закрыты для посещения. Я очень люблю бывать там, куда обычно попасть нельзя ))) особенно это касается закулисья театров, но на кухню ресторана я бы тоже сходила, если бы меня позвали. Теплицы для меня были сродни закулисью. Кроме того, мы довольно недавно сходили в Оранжерею Петра Великого и тема растений пока не отпускала.

Я не буду здесь много писать, в основном, хочу поделиться своими фотографиями. Вход в теплицы стоил 150 руб.

Я не знаю, всегда ли здесь эта экспозиция, или она была сделана специально для ночи музеев, но очень мило. В ночь музеев теплица была открыта с 6 вечера до 23:00. Каждую группу встречал экскурсовод. Нам не очень повезло, экскурсовод ничего особо интересного не рассказала, кроме того, у нее был сломан микрофон и её почти не было слышно.

Как я поняла, изначально при дворцах всегда были оранжереи, грядки, сады. Как мы услышали от другого экскурсовода, Екатерина II обожала шарлотку и поэтому в Царском Селе было высажено много яблонь. Грядки же делали на 1.5 вглубь земли и накрывали деревянной крышей. Остатки таких грядок видно на фото.

Современная оранжерея была построена в 70-е годы. В теплицах выращиваются все цветы для парка, дворца и проходящих в ГМЗ мероприятий. В зимнее время здесь хранятся лавровые деревья, которые летом украшают парк.

Такое красивое облако было, как перо!

Вот да, есть такой сорт «водка» =))))

Мне кажется, что это такая медитативная работа )))

верхние теплицы, nikkadon, верхние теплицы ГМЗ Царское Село, пушкин, необычные места, ночь музеев 2017, царское село, теплицы в царском селе, необычные экскурсии

На выходе нас ждали волонтеры, которые дарили каждому посетителю по веточке лаврового дерева и открытку на память. Это было очень мило! Лавр у меня стоит в стакане с водой, думаю, вдруг прорастет.

Вот так мы посетили Верхние Теплицы )) Если у вас когда-нибудь будет возможность попасть сюда, обязательно приезжайте или приходите!

nikkadon.com, logo


You Might Also Like

Комментарии:

No Comments

Leave a Reply